INTRODUCCIÓN



INTRODUCCIÓN

El presente trabajo da a conocer a la comunidad en general que dicho fruto como lo es el cacao
(teobroma cacao) q tiene una gran importancia dentro de la economía del país, el cacao representa
uno de los rubros económicos de mayor importancia para los agricultores ecuatorianos.
El cacao no solo nos sirve como alimento de diferentes tipos, también sirve como producto orgánico
pueden ayudar a la disminución de sustancias químicas, los herbicidas orgánicos están hechos de
ingredientes naturales, como lo es el mucilago de cacao.

Son herbicidas libres de químicos, uno de los problemas es el alto desperdicio del mucílago de cacao
que pierde mercado dentro de la ciudad y de la región debido a los pocos estudios para el
aprovechamiento eficiente del mismo.

Este fruto CACAO permite tanto con su mucilago realizar productos orgánicos q beneficien los
cultivos de la comunidad sin contaminar la misma, nos brinda diferentes tipos de ventajas para
nuestros cultivos y salud. Acabando así con la problemática que atraviesa el país por la
contaminación q producen los diferentes tipos de Agro químicos.

Como definición se puede mencionar que la agricultura orgánica es una alternativa sostenible para la
producción de alimentos sanos, También la agricultura orgánica es un sistema de producción que
mantiene y mejora la salud de los suelos, los ecosistemas y las personas, basada principalmente en
los procesos ecológicos, la biodiversidad y los ciclos adaptados a las condiciones locales. En la
agricultura orgánica se combinan tradiciones, innovación y ciencia para favorecer el medio ambiente
y buena calidad de vida para todos. (RNCOS, 2008)

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